Tahun 2012 Anda Pengunjung Ke

Selasa, 29 November 2011

kemiripan wooyoung+baby=predebut 2pm

ya.. ya…
ako sebelumnya maw minta maaf dulu buat klian semua, terutama buat semua yang sudah saiaa buat susah*mksutnya, babo~ :( *.
makanya, sekarang ako maw balik dengan postingan ini. mau tau apa? yakin?? masa’? *ya olloh… lama sekali ! cpetan donk!*. oke, kalau begitu ayok!~^^
d postingan ini, bnyak bgt abut 2PM! *tumben ! biiasa all about korea. hohoho ~*emank 2pm ga korea nya*ngelogo
1. saya akan membahas kemiripan Wooyoung 2PM sama adik bayi yang sangat imut Wang Suk Hyun. yah semirip apa sih? kalo penasaran, silahkan m’lihat pict2 berikut sebagai bukti !!
wooyoung@adelita


wooyoung@adelita

wooyoung@adelita

wooyoung@adelita

gimana?? mirip gak? *low menurut saya sih mank mirip*. banget lagi..hehehe/hmm… mereka ada hbungan apa yah? jangan2 saudara’an. adik-kakak kali yah? atau jangan2, mreka 1 bapak beda ibu!! *ngaco!!*. udah ah.. tpi.. menurut klian bagaimana?? hehe

hoho…
berikutnya… yaitu :
2. ako akan membahas ttg “predebut 2PM”.
ok! langsung saja ~
ini video predebut Wooyoung !!






:) Junsu :)
:) Nichkhun :)
:) Taecyeon :)

:) Wooyoung :)
:) Junho :) 

berikutnya, abang Rain Junho




:) Chansung :)
ini waktu mereka masih sama-sama jadi trainee di JYP.. Cari biasmu!! Kkkkkkkkkk~
Cr : berbagai sumber

The Best AEGYO

Total Vote : 3.381 vote, thanks for your participation, chingu ^^
and the best AEGYO KH reader version dimiliki oleh . . . . .
jiyeon@adelita

#1 Jiyeon T-Ara (567 votes – 17%)

Wow, chukae buat Jiyeon ! ^^ awalnya antusias klo yg menang itu Sunny SNSD, apa lagi dia punya julukan QUEEN OF AEGYO. Tapi, sepertinya KH reader sebagian besar memilih Jiyeon T-Ara dgn rata2 alasannya krn aktingnya di God Of Study ? yeah~ hahahaha . . Member T-Ara keahiran 1993 ini memang cantik, imut & menggemaskan ^^ apa perlu kita menyebutnya PRINCESS OF AEGYO ? wkwkwkwkwk~mirip saya kan*di buang ke laut merah sama jiyoeonloves

Dan untuk winner up kita jatuh pada . . . . .
Yoseob@adelita

#2 Yoseob BEAST (499 votes – 15%)

Ya, bahkan Sunny SNSD blm bisa berada di posisi runner up & rupanya diduduki oleh Yoseob BEAST ! Member BEAST yg merupakan lead vocal ini memang punya wajah yg imut2 ditambah dengan rambut nya benar2 di permak oleh CUBE sehingga jadilah Yoseob yg aegyo hampir di setiap saat ^^ Chukae~
Hm, penasaran nih untuk posisi 3, 4, 5 dst ? Oke deh, langsung aja aku liatin full result nya~
 HASIL POLLLING
Buat yg liat dari hp mungkin ga jelas, ini aq ksi tau deh . . jadi ini dia peringkat 3-11 nya :
#3 : Xiah DBSK – 456 votes – 13%
#4 : Key SHINee – 435 votes – 13%
#5 : Wooyoung 2PM – 418 votes – 12%
#6 : Sunny SNSD – 374 votes – 11%
#7 : Kevin U-Kiss – 187 votes – 6%
#8 : Nicole KARA – 136 votes – 4%
#9 : Sul Li f(x) – 127 votes – 4%
#10 : Daesung BigBang – 111 votes – 3%
#11 : SoHee WG – 71 votes – 2%

Yah emang kandidat2 nya aegyo aegyo, jadi KH chingu reader mungkin sulit nentuin pilihan . . . khekhekhekhe~~tapii emank pas kok ,xiah junsu emank cute bangets..
Bagaimana pendapat kamu ? share it please . .

Senin, 28 November 2011

Sistem takaran manual di pasar tradisional Korea

Ketika berbicara seputar pasar, maka proses transaksi jual beli pasti menjadi hal pertama yang ikut kita ingat. Jika terjadi sebuah proses traksaksi maka kita akan berfikir tentang satauan atau unit barang yang sedang terlibat dalam proses transkasi jual beli tersebut selain pastinya kita teringat akan uang. Di pasar modern standar satuan sudah menjadi hal yang baku dan seragam dimanapun kita berbelanja. maka kata “Kilogram” atau satuan lainnya akan memiliki makna dan quantitas yang sama.
transaksi@adelita
sebuah transaksi jual beli di pasar tradisional Korea
Hal yang berbeda dapat ditemukan di pasar tradisional. Di indonesia, kita mengenal takaran tradisional berupa cumpukkan [bahasa melayu sumatera. dalam bahasa indonesia dapat transformasi menjadi kata tumpukkan]. Cumpukan adalah sebuah ukuran bebas bentuk dan jumlah yang biasanya menggunakan tangan sebagai alat untuk mengukur (tangan menjumput). kata cumpuk mungkin diambil dari kata tumpuk karena bentuk pengukuran cumpukkan biasanya tidak menggunakan wadah melainkan benda dibiarkan bertumpuk secara bebas di atas lantai atau meja dagang. Jika masih penasaran dan belum memiliki gambaran tentang istilah yang nyaris punah ini, silahkan sobat berkunjung ke pasar-pasar tradisional daerah sumatera dan tanyakan berapa harga cabe secumpuk :D .
Hal serupa ternyata juga dapat ditemui di Korea. Dari hasil pengamatan saya, kebayanyakan orang korea menggunakan wadah khusus berupa baskom (washbasin) sebagai alat ukur barang dagangannya.
transanksi@adelita
toge, salah satu barang dagangan yang sering diukur dengan baskom
Biasanya barang dengan harga yang sudah ditetapkan sebelumnya akan ditempatkan dalam baskom ini. Saya melihat fungsi baskom tidak hanya sebagai wadah melainkan lebih berfungsi sebagai alat ukur. mengapa demikian?, karena jika harga barang sedang mahal maka dengan harga yang sama pedagang akan menggunakan ukuran baskom yang berbeda.
transanksi@adelita
fungsi baskom lebih dari sekedar sebagai wadah akan kelihatan dengan jelas pada komoditi stroberi. sepertinya akan mustahil kita mendapatkan harga 3000 won untuk baskom seukuran ini. Ukuran baskom lebih kecil dari ini akan berharga lebih murah.
selain itu, mekanisme cumpukkan juga bisa kita temui di pasar-pasar tradisional Korea terutama untuk produk-produk sederhana seperti rumput laut basah, toge dan lainnya
transanksi@adelita
salah satu barang dagangan yang dicumpuk. barang yang dicumpuk bisanya dalah barang yang memiliki nilai jual rendah.
Sistem pengukuran manual nan tradisional ini ternyata masih “hidup” dan mudah kita temukan di Korea yang katanya merupakan salah satu negara maju di Asia. Bahkan untuk kasus terntu, konsumen sangat menyukai metode pengukuran ini sehingga oleh salah satu toko kue di pasar tradisional Daejon metode pengukuran ini dijadikan salah satu daya tarik untuk merangsang daya beli konsumennya.
transanksi@adelita
Menggiurkan bukan?. percaya tidak percaya satu keranjang merah itu hanya bernilai 3000 won. Ukuran yang tidak mungkin bisa diperoleh di pasar modern.
Demikian sobat ulasan sederhana seputar takar menakar gaya manual nan tradisional di Korea.
Berikut Foto Artis Korea Mirip Artis Indonesia:
ih, liat judul nya saja saya udah gmana gitu*ngelus dada... inii saya dapat dari situs...
1. Asmiranda dengan Han Chae Young
Artis Korea Mirip Artis Indonesia
ga mirip@adelita


2. Dewi Persik dengan So in Young
Artis Korea Mirip Artis Indonesia
ga mirip@adelita

3. Mulan Jameela dengan Han Ga In
Artis Korea Mirip Artis Indonesia
ga mirip@adelita

 apalagi ini...apa miripnya yah??
4. Sandra Dewi dengan Song Hye Kyo
Artis Korea Mirip Artis Indonesia
ga mirip@adelita

5. Winda Khair dengan Kim So Eun
Artis Korea Mirip Artis Indonesia
ga mirip@adelita

6. Agnes Monica dengan Goo Hye Sun
Artis Korea Mirip Artis Indonesia
mirip@adelita

7. Ussy dengan Han Hyo Jo
Artis Indonesia Mirip Artis Korea
ga mirip@adelita

8. Mpok Atiek dengan Choi Ran
Artis Indonesia Mirip Artis Korea
ga mirip@adelita

9. Uut Permatasari dengan Seo In Young
Artis Indonesia Mirip Artis Korea
ga mirip@adelita

10. Gilbert Marciano dengan Jae Hee
Artis Indonesia Mirip Artis Korea
ga mirip@adelita

11. Derby Romero dengan Kim Hye Sung
Artis Indonesia Mirip Artis Korea
ga mirip@adelita

12. Bagus dengan Taemin
Artis Indonesia Mirip Artis Korea
ga mirip@adelita

13. Eza Gionino dengan Changmin DBSK
Artis Indonesia Mirip Artis Korea
ga mirip@adelita

Nah gimana???…
inii menurut saya yah chingudeul, kayaknya dari foto yang di atas yang sedikit ada miripnya itu hanya
agnes monica & go hye sun ,itupun karena potongan rambut mereka yang sama .,
yang lainnya "NIHIL"  ga ada yang MIRIP,
gilak...cantikan orang.........dibanding,,,,,,,,
gak maksud bashing loh !!!